Receta de Arroz Imperial

El arroz imperial es un plato cubano perfecto para cualquier ocasión especial. Se parece a una lasaña, pero en vez de pasta tiene capas de pollo desmenuzado, arroz desgranado y queso derretido. Esta receta es de mi abuela María González y me recuerda mi niñez. No había nada como esos días en que llegaba a casa de la escuela para encontrar el maravilloso aroma del arroz imperial. Me hace muy feliz poder compartir esta receta con ustedes hoy en honor a mi increíble abuela.

Ingredientes
4 libras de pechuga de pollo
4 tazas de arroz
2 hojas de laurel
1/2 ají verde cortado en cuadritos
1 cebolla blanca cortada en cuadritos
3 dientes de ajo triturados
1 lata de puré de tomate (8 oz)
1 sobrecito de Sazón Goya con azafrán
1 sobrecito/cubito de caldo de pollo
8 aceitunas
1/4 cucharadita de comino
1/4 cucharadita de orégano 1/4 cucharadita de adobo en polvo
1 cucharadita de picante líquido (opcional)
3 cucharadas de vino blanco
1/2 libra de queso mozzarella picado
Sal y pimienta

Indicaciones
1) Poner las pechugas de pollo en la olla de presión y agregar agua hasta que queden cubiertas. Añadir el sobrecito de caldo de pollo y una hoja de laurel. Cocinar por 20 minutos.
2) Desmenuzar el pollo, estilo ropa vieja. Añadir a las pechugas el comino, orégano, el adobo, sal y pimienta.
3) En una sartén grande ponga el ajo, la cebolla y el ají a cocinar hasta que se ablande.
4) Añadir el pollo a la sartén y cocinar unos minutos. Adicionar el vino y puré de tomate, la otra hoja de laurel, las aceitunas y el picante.
5) Cúbralo y cocine a fuego lento por 5-10 minutos que absorba el líquido.
6) Cocinar el arroz en la olla arrocera con 8 cucharadas de aceite oliva, dos cucharaditas de sal y el sobrecito de Sazón Goya con azafrán.
7) Necesitará un recipiente de hornear de alrededor de 12 pulgadas de largo y 2 pulgadas de alto. Rocíe con aceite de oliva o engrasar a mano con un papel toalla al recipiente.
8) Poner la mitad del arroz cocinado y aplanarlo en el recipiente para crear una capa, poner una capa del pollo y encima el arroz. Puede hacer varias capas, si el recipiente lo permite.
9) Al final terminar con una capa de queso Mozzarella rayado que cubra todo el arroz.
10) Llevar al horno por 5 a 10 minutos a 375 grados Fahrenheit, hasta que se derrita el queso. 11) Adornar con pimientos y aceitunas.


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