Receta por Miguel Mejía de Sayola Restaurant

Miguel Mejía es el jefe de cocina del restaurante Sayola en Tenafly, New Jersey. Él es originario de México, pero ahora trae sus talentos culinarios al popular restaurante que es conocido por su auténtica experiencia culinaria española. Uno de sus platos favoritos para preparar es un filete de pargo en salsa marinara. Nos compartió su receta para que puedas hacer este delicioso plato en casa.

 

Filete de Pargo en Salsa Marinara

Ingredientes:

 

10 onzas de filete de pargo

3 onzas de aceite de oliva

1 diente de ajo rebanado

4 onzas de vino blanco

8 onzas de salsa de tomate

1 hoja de laurel

Un toque de salsa de pimienta de cayena (ajústela a su nivel de picante preferido)

6 almejas

6 mejillones

6 camarones

Sal y pimienta para probar

Perejil fresco para decorar (opcional)

 

Instrucciones:

 

Prepare los mariscos: enjuague bien las almejas, los mejillones y los camarones con agua fría. Retire cualquier residuo y asegúrese de que estén limpios. Déjalos a un lado.

Marinar el pargo: Coloque el filete de pargo en un plato hondo y sazone con sal y pimienta. Rocíe un poco de aceite de oliva sobre el filete y frótelo suavemente para cubrirlo uniformemente. Deja marinar mientras preparas la salsa.

Caliente el aceite de oliva: En una sartén o cacerola grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio.

Agregue el ajo y la hoja de laurel: agregue el ajo en rodajas y la hoja de laurel al aceite caliente. Saltee por un minuto o hasta que el ajo se vuelva fragante. Tenga cuidado de no dejar que se queme.

Desglasar con vino blanco: Vierta el vino blanco en la sartén y déjelo hervir a fuego lento durante un par de minutos para que se reduzca un poco.

Agregue salsa de tomate y salsa de pimienta de cayena: Vierta la salsa de tomate en la sartén y agregue un toque de salsa de pimienta de cayena al nivel deseado de picante. Revuelva todo junto y deje que hierva a fuego lento durante unos 5-10 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.

Prepara los mariscos: Agrega las almejas y los mejillones a la salsa, tapa la sartén y déjalos cocinar por 5 minutos o hasta que comiencen a abrirse.

Agregue el pargo y los camarones: coloque suavemente el filete de pargo marinado y los camarones en la salsa, asegurándose de que estén parcialmente sumergidos. Cubra la sartén nuevamente y cocine durante 5 a 8 minutos adicionales o hasta que el pescado esté bien cocido y los camarones se vuelvan rosados.

Ajuste el condimento: Pruebe la salsa marinara y ajuste el condimento con sal y pimienta si es necesario.

Servir: Transfiera con cuidado el filete de pargo cocido y los mariscos a un plato para servir. Vierta un poco de la salsa marinara por encima. Adorne con perejil fresco si lo desea y sirva de inmediato.

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