Dulces gluten-free: ¡Haz estos para tus próximos antojos!

Por Daniela Morales

Ya sea para bajar de peso, reducir la inflamación o alergias, o mejorar la digestión, hay muchas razones de salud por las cuales muchos buscan reducir o eliminar el gluten que consumen en el día a día. Si tú también buscas hacerlo, pero eres amante de los dulces como yo, aquí te dejo tres recetas fáciles de seguir y extremadamente deliciosas!

Bizcocho de chocolate

Este bizcocho de chocolate, que es gluten-free y además bajo en calorías, se convirtió en una receta que mi familia pidió que repitiera después de haberlo hecho para un almuerzo que tuvimos celebrando el Día de las Madres. Fue mi primera vez horneando un bizcocho hecho con harina de almendra y la verdad que no me arrepiento. Es decadente, chocolatoso sin ser demasiado dulce y, sobre todo, se digiere mejor que un bizcocho hecho con harina de trigo.

En la receta se usan mantequillas de nueces, pero en el mismo enlace Katie deja una receta alternativa para aquellos con alergias. El bizcocho dura un buen tiempo refrigerado en la nevera y, mientras pasan los días, el sabor se va poniendo mejor, si eso es posible. Con tan solo 25 minutos en el horno, este es un postre que tiene un tiempo de preparación rápido y se puede disfrutar el mismo día. ¡Para la receta visita el enlace de Chocolate Covered Katie!

Receta de Katie Higgins de Chocolate Covered Katie

Galletas de chocolate chip

Desde pequeña, uno de mis dulces preferidos siempre ha sido las galletas de chocolate chip, y por un período de tiempo en mi hogar estábamos reduciendo el consumo de gluten, por lo que tuve la necesidad de buscar una alternativa a mi dulce preferido. Una búsqueda rápida me llevó a una receta de galletas de chocolate chip hechas con harina de almendra.

A mí, a mi familia y a mis amigas, que también llegaron a probar, nos sorprendió lo ricas que quedaron y la deliciosa combinación que viene del sabor de la almendra con el chocolate. Lamentablemente, se me olvidó guardar la receta específica que hice en ese momento, pero abajo dejo varias recetas con principios similares que puedes consultar.

Eat with Clarity- Almond Flour Chocolate Chip Cookies by Claire Cary

Meaningful Eats- Galletas de Chocolate Chip Sin Gluten por Erin Collins

Bolitas de proteína

Si estás ejercitándote con frecuencia o simplemente quieres incrementar la cantidad de proteína que consumes, ¡esta es la manera perfecta de cumplir tus metas de una forma dulce! Tengo que agradecer a nuestra Editora en Jefe, Vanessa Coppes, quien me introdujo a esta delicia. La receta es más al ojo que otra cosa: consiste en mezclar dos cucharadas del polvo de proteína de tu preferencia (nosotras utilizamos el Orgain Organic Protein de vainilla), una taza de mantequilla de almendra o de maní, y los extras que desees, como chispas de chocolate, cranberries secas o ralladura de coco. ¡Estas bolitas te satisfacen y te dan la subida de energía que necesitas para cumplir con tus metas del día!

Como ves por estas recetas, y como confirmarás después de que las hagas, eliminar o reducir el gluten de tu dieta no tiene que venir al costo de dejar de comer dulces. ¡Prueba estas alternativas, quizás incluso te sorprendan y te gusten más que las recetas originales!

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